05/09/12

Maxi stufato di carne con patate a Yamagata


E 'stata una cena di proporzioni bibliche: in migliaia hanno goduto di uno stufato gigante, sulla riva di un fiume, durante un festival culinario che si è svolto a Yamagata il 2 settembre scorso.
Lo Chef ha preparato il piatto tradizionale  giapponese Imoni utilizzando 3 tonnellate di  patate Satoimo, una specialità locale. Hanno anche fatto a fette 1,2 tonnellate di carne bovina e 3.500 pezzi di Konnyaku, una gelatina vegetale usata nella cucina nipponica.

Lo stufato supersize ha richiesto strumenti degni di una costruzione come la scavatrice che si vede nella foto principale, ovviamente sterilizzata e igenicamente ineccepebile, come da perfetta tradizione giapponese. La pentola gigante usata per la cottura aveva un diametro di 6 metri, da cui sono state ricavate circa 30.000 porzioni.
La prefettura di Yamagata confina con quella di Fukushima, motivo per cui tutti gli ingredienti hanno subito, e superato, rigidi controlli per la radioattività.
A seguire vi proponiamo un breve video (in inglese) sulla manifestazione.


 

Nessun commento:

Posta un commento